月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は25℃。
夜7時の練習開始時には23℃くらい。
台風が来ていたためか、少し気温が上がっていた。
運動するには、心地よい雰囲気。
滑り出しは330mを45秒ペースで17周の後、35秒から38秒ペースで16周。
合計で10,000m。
給水せず一息に。
しれっと先週よりペースが上がってるのだが、少し慣れて来たのか。
スピード感に。
結局、体力で滑っているのではなく、速く滑るための技術があるかどうか、のレベルなのだ。
その後はコーナーでのクロス練習。
腰が高い、クロスが浅いというか、クロスしてなくて、単に前後になっている。
低い姿勢で、深いクロスになるように。
最後はタイムアタック。
単独で一周、35秒。
まだまだ、慣れないな。
終わって、夕飯は松戸駅近く、ラーメン一撃にて。
日替わりおつまみは、新生姜の豚生姜焼き。
採れたて新生姜で、生姜焼き。
生姜が甘い。
そして、醤油豚骨つけ麺。
塩が強いが、脂が甘い。
割スープ頼んで、つけ汁まで飲み干して。
ちょっと刻みニンニク入れてしまった。