朝ごはんはほうれん草とベーコンのクリームソースパスタ。

パスタ、自分で茹でたの10数年ぶりだ…
先日作った、魚のムニエルのクリームソース。
同じ材料にベーコンを加えてパスタへ。
ほうれん草一握り、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、小麦粉小さじ2を加えて牛乳200g。
塩、コショウして味を整えて。
少し煮立ててとろみが出るまで。

パスタ鍋はあるけど、さすがにそれは面倒。
大きなフライパンにお湯を沸かして塩とオリーブオイルをちょっと入れて、パスタを茹でた。

フライパンでパスタ茹でたのは初めてだけど、このデカフライパン、ほんとに色々役に立つな。
7分茹でてソースと和えて。
自画自賛ながら、良い味。
いい感じに塩が決まった。
たまにはパスタも良いかな。