朝ごはんはひき肉のカレー。
ずいぶん作っていなかった。
刻んだニンニクと生姜、刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ひき肉、人参を炒めて茄子、ピーマンを炒めて。
コリアンダー、ターメリック、クミンを入れて。
トマトジュースを入れて、オイスターソースとコンソメスープの元を入れて、カレー粉を入れて、ローリエの葉を入れて。
味を見ながらカレー粉とオイスターソース、コンソメを追加して、しっかり辛めに。
目玉焼きを添えて。
美味しく出来た。
朝ごはんはひき肉のカレー。
ずいぶん作っていなかった。
刻んだニンニクと生姜、刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ひき肉、人参を炒めて茄子、ピーマンを炒めて。
コリアンダー、ターメリック、クミンを入れて。
トマトジュースを入れて、オイスターソースとコンソメスープの元を入れて、カレー粉を入れて、ローリエの葉を入れて。
味を見ながらカレー粉とオイスターソース、コンソメを追加して、しっかり辛めに。
目玉焼きを添えて。
美味しく出来た。