夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
失敗。
鰤の切り身をスキレットで軽く焼き目をつけて、と思っていたがスキレットにくっついてしまい裏返せず。
かなり焦がしてしまい、身の脂が流れてしまった。
醤油、みりん、酒、砂糖、そしておろし生姜のタレの味付けは美味しかったのだが。
うーん、素材の扱いが。
近々にリベンジしよう。
飲み物はお土産にもらった網走ビール、流氷クラフト。
青いぞ、これ。
味は普通に美味しかったけど。
青いな。
カクテル感覚。
これ、時々飲みたいかも。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
失敗。
鰤の切り身をスキレットで軽く焼き目をつけて、と思っていたがスキレットにくっついてしまい裏返せず。
かなり焦がしてしまい、身の脂が流れてしまった。
醤油、みりん、酒、砂糖、そしておろし生姜のタレの味付けは美味しかったのだが。
うーん、素材の扱いが。
近々にリベンジしよう。
飲み物はお土産にもらった網走ビール、流氷クラフト。
青いぞ、これ。
味は普通に美味しかったけど。
青いな。
カクテル感覚。
これ、時々飲みたいかも。