イワシのムニエル

夕飯はイワシのムニエル。

タイから帰国して、とりあえず何食べるかって魚である。

いや、タイでも魚は食べた。
ナマズを食べた。
美味しかった。

が、やはり豚肉と鶏肉が多くて。
ここは海水魚、そして日本の近海魚。

買ってきたイワシは塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶして。
ニンニク唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで両面パリッと焼いて。
パセリと共に盛り付けて。

良い味になった。

飲み物は日本酒、高の井酒造、越後魚沼倶楽部。
クセがない。
すっと飲める。

そして焼酎ハイボール。

いつもの日々。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です