ハンバーグ

夕飯は1ヶ月ぶりのハンバーグ。

みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒とコリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。

まとめて数日分のつもりで作っていたら、4時間料理していた。
4日分、ジップロックに。

ニンニク、唐辛子で香り付けした油でハンバーグ生地を焼いて。
火が強かったか、だいぶ焦がした。
料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
ニンニクチップ、パクチーと共に盛り付けて。

良い味。

飲み物は日本酒、玉乃光酒造、純米吟醸酒魂。
そして焼酎ハイボール。

のんびり日曜日。

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