鶏もも肉と長ねぎのインボルティーニ

夕飯は鶏もも肉と長ねぎのインボルティーニ。

解説せねばなるまい。
インボルティーニとは、肉や野菜を巻いた、というイタリア語である。
インスタで見た鶏もも肉の巻きハム、つくって見た。

鶏もも肉を塩コショウ、コリアンダーを振って刻んだ長ねぎを置いて、巻いたらサランラップで包んでジップロックに入れて、低温調理で70℃、1時間。

スライスして青ネギと共に盛り付けて。
出てきた煮汁は煮詰めて、オイスターソース、醤油、砂糖を加えてタレにして。

鶏もも肉の低温調理は巻かずにそのままジップロックに突っ込んていたが、肉汁はかなり出てしまっていた。
巻いたことで中に肉汁が閉じ込められていた。
水分を失っていない肉は柔らかく、美味い。

飲み物は日本ワイン、(株)アルプス、信州コンコード。
渋みと酸味がしっかり。
そして焼酎ハイボール。

美味かった。

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