本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間33分13秒。

平均6分13秒/kmペース。
大寒波と言いながら昼間の気温は9℃。
夜8時の走り出し、気温は6℃。
そう厳しい寒さとは感じず。
レーシングシューズでのラン。
上下長袖アンダー、長袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
手袋着けて、帽子で耳まで覆って。
走り出しの寒さは、折り返す頃にはしっかり温まっていた。
まだ腰の痛みが残っていた。
河川敷は美しく星の輝く夜。
折返しで6分10秒/kmペース。
戻りは失速。
腰の痛みもあるけれど体力の衰えが厳しい。
家に帰って、お風呂。

夕飯は豚スペアリブと大根、長ネギの煮付け。

豚スペアリブは95℃で1時間煮込んで、煮汁ごと醤油、酒、みりん、砂糖で味付けして下茹でした大根と煮付けて。
レンチンした長ネギと共に盛り付け。
豚スペアリブの美味しさ。
かぶりつく。
大根も良い味。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、特別純米酒辛口一ノ蔵。
そして焼酎ハイボール。
満腹。