鯖のムニエル

夕飯は鯖のムニエル。

塩コショウ、コリアンダーで味付けした鯖にたっぷりの片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて。
ニンニク買うの忘れていて、油の香り付けせず。
たっぷりのパクチー共に盛り付けて。

パクチーのためか身の匂いの強さもなく。
片栗粉により表面パリパリ。
しっかり胡椒の効いた、鯖の身が美味い。

飲み物はサッポロのオーストラリアワイン、Yellow tailのカベルネ・ソーヴィニヨン。

クーポン券で100円引きで購入。
連休中だし、クーポン券あるしね、と良く判らない理由でふらふらと。

しっかりした、渋みと酸味、旨味。
亜硫酸塩が入っているワインは避けていたけど味には変わらず。
何より、意外と安い。

ほどほどにしないとな。

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