鶏もも肉と野菜類のラタトゥイユ風煮込み。明日以降の朝ごはんの作り置き。野菜、鶏もも肉は各素材毎に炒めて軽く塩して一度取り出し。茄子は鶏もも肉の炒めた油を吸わせた。ニンニク刻み生姜を炒めてトマトジュースと料理用ワイン、塩コショウで味を調えて、炒めた具材を戻して和える感じで。酸味のシンプルな味。楽しみ。

鶏もも肉と野菜類のラタトゥイユ風煮込み。明日以降の朝ごはんの作り置き。野菜、鶏もも肉は各素材毎に炒めて軽く塩して一度取り出し。茄子は鶏もも肉の炒めた油を吸わせた。ニンニク刻み生姜を炒めてトマトジュースと料理用ワイン、塩コショウで味を調えて、炒めた具材を戻して和える感じで。酸味のシンプルな味。楽しみ。