鰤と野菜の中華風スープ煮込み

夕飯は、鰤とズッキーニ、椎茸の中華風スープ煮込み。

椎茸を茹で、中華風スープの素とコショウで味を整えて、ズッキーニ、鰤の切り身を入れてさっと煮て。

鰤が美味い。
身の旨味が濃いな。
ズッキーニと椎茸も良い味。

飲み物はチリワイン、アサヒビール、サンタヘレナ・アルパカ・カルメネール。

飲み口は軽い。
飲みやすい。
が、後からしっかりフルボディな旨味と渋み。

つまみ無しでごくごく飲みそうになる。

そして焼酎ハイボール。
こちらはごくごくと。

満腹。
寝落ち。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です