豚肉のトマトカレー

朝ごはんはトマトポークカレー。
ご飯はタイ米(ジャスミン米)で。

刻んだニンニク、生姜を炒めて、玉ねぎを入れて炒めて、豚肉を入れたらトマトジュースを入れて煮込んで。
オイスターソース、コンソメスープの素、コショウを入れて味を整えるが、やや物足りなく。
当初はトマトスープ炒めにするつもりだったのだけど。

結局、コリアンダー、クミン、ターメリック、カレー粉を追加して、カレーにしてしまった。

味は良い感じ。
豚肉が甘い。

油は少ないのでさっぱり。

豚肉とトマトジュースでカレーにするのは初めてだな。
この組み合わせはあり。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です