豚肉炒めと温野菜のワンプレート

夕飯は豚肉と玉ねぎのニンニク炒めと温野菜のワンプレート。

キャベツ、ピーマン、ニンジンはそれぞれラップにくるんで、レンチンして。

豚こま肉、玉ねぎをニンニクで香り付けした油で炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けて。

温野菜と豚肉炒めを一つの大皿に盛り付け。

タレは醤油、オイスターソース、みりん、砂糖を軽くレンチンしたところに酢を加えて。
良い味のタレになった。
温野菜に合う。

飲み物は日本ワイン、株式会社アルプス、信州コンコード。

ぶどうの香りが強い。
久しぶりながら、こんなに飲みやすかったっけ?

そして焼酎ハイボール。

満腹。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です