木曜日の夕飯はサバのムニエル。

買ってきた丸一匹のゴマサバを頭を落として輪切りにして。
5分かそこらで捌いていた。
ずいぶん慣れた、が三枚におろせば骨に肉は残って、ずいぶん小さな切り身になるのだろうな。

塩コショウ、コリアンダーを振って片栗粉をまぶしニンニクで香り付けした油で焼いて。

良い味。
塩コショウ味が良い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
魚に日本酒。
美味い。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。
木曜日の夕飯はサバのムニエル。

買ってきた丸一匹のゴマサバを頭を落として輪切りにして。
5分かそこらで捌いていた。
ずいぶん慣れた、が三枚におろせば骨に肉は残って、ずいぶん小さな切り身になるのだろうな。

塩コショウ、コリアンダーを振って片栗粉をまぶしニンニクで香り付けした油で焼いて。

良い味。
塩コショウ味が良い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
魚に日本酒。
美味い。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎ。