夕飯はパンガシウスのムニエル。

肉のハナマサの冷凍の
パンガシウス、買ってきた。

冷蔵庫で一日解凍、さらに室温において。
さすがに解凍時には水が出るな。

塩で下味がついてるが、少し塩を追加して胡椒とコリアンダーを振って、片栗粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
半身をひっくり返す際に崩壊させてしまい、盛り付け時には半分しか乗せてないけど。
ベトナム産の川ナマズであるパンガシウス。
白身が美味しい。
ふっくらと焼き上がった。
旨味が濃い白身魚。
解凍に時間がかかるのが手間ではあるけど、この美味しさならまた作ろう。
飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。
ポリフェノールの渋みの美味さ。
そして焼酎ハイボール。
満足。