パンガシウスのムニエル

夕飯はパンガシウスのムニエル。

肉のハナマサの冷凍の
パンガシウス、買ってきた。

冷蔵庫で一日解凍、さらに室温において。
さすがに解凍時には水が出るな。

塩で下味がついてるが、少し塩を追加して胡椒とコリアンダーを振って、片栗粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。

半身をひっくり返す際に崩壊させてしまい、盛り付け時には半分しか乗せてないけど。

ベトナム産の川ナマズであるパンガシウス。
白身が美味しい。
ふっくらと焼き上がった。

旨味が濃い白身魚。

解凍に時間がかかるのが手間ではあるけど、この美味しさならまた作ろう。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

ポリフェノールの渋みの美味さ。

そして焼酎ハイボール。

満足。

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