豚肉のソテー

金曜日の夕飯は豚肉のソテー。

色々お疲れな金曜日の夕方。
もはや何某か凝った料理を作る気力はなく。

外食とか、冷凍食品とかあるよ、とは言うけど、食べたことのない、使ったことのない食べ物は、疲れた時には手を出せないのですよ。

買ってきた豚肉ローススライスを半分にして、塩コショウ、コリアンダーを振って片栗粉をまぶし、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。
ルッコラやベビーリーフと共に盛り付けて。

唐辛子の辛さがしっかり油に移っていた。
肉がちょい辛。
良い風味。

塩加減もちょうど良く。
お手軽に美味しく出来た。

先週金曜日も豚肉に塩コショウして食べてたな。

飲み物はチリワイン、アサヒビール、サンタヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー。

飲みやすい。
そして美味しい。
良いワインだ。

そして焼酎ハイボール。

変な姿勢で寝落ち。
腰が痛い。