ヨーグルトとトマトジュースのひき肉カレー

朝ごはんはヨーグルトとトマトジュースのひき肉カレー。

元ネタはThreadで教わったものをアレンジして。
刻み玉ねぎ、ひき肉を炒めてヨーグルト、トマトジュースを加えて煮込んで塩で味を調えてカレー粉を加えて。

かなり酸っぱい。
酸味をカレー粉が上手くまとめて、カレーにしている。
中東料理とかでこんな味、食べたかな?

美味しく出来た。

真鯵のソテー

夕飯はマアジのソテー。

マアジに塩コショウ、コリアンダーをまぶしてニンニク唐辛子で香り付けした油でソテーして。

シンプルな味ながら、身の甘さがある。美味い。
鯵に油が合う。

飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。

日曜日終了。

ごつ盛りソース焼きそば

日曜日、遅めのランチはインスタント焼きそば、マルちゃんごつ盛りソース焼きそば。
パクチートッピング、マヨネーズ増し増し。
アサヒ生ビールマルエフと共に。

美味い。

4日分の朝ごはんと3日分の夕飯、作り置き完了。
のんびり日曜日。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間5分37秒。

平均6分17秒/kmペース。

3月1日、土曜日。
春の日差しに、昼間の気温は19℃。

夜8時の走り出し。
気温は15℃。

半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。

荒川河川敷に出れば夜空には霞がかかっていた。

折り返して6分16秒/kmペース。
戻りはやや失速して、6分18秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯は鶏胸肉のソテー。
スライスした鶏胸肉に塩コショウし小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。

シンプルに美味しく。

飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

写真撮ってました

本日の撮影、赤羽にて。

持っていったのはα7にJupiter-3 50mm f1.5。

午後2時から午後4時まで。
晴れ。

例年撮影に行っている、河津桜の木を今年も撮りに行ったのだけど。
まだ一週間早い?

例年なら2月末週には満開なのに。

ぶらっと一回りして梅も撮影した。

また来週かな。