再開!
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再開!
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夕飯はトマトソース煮込みハンバーグ。
久しぶり。
飴色玉ねぎ、豚ひき肉、塩、コショウ、コリアンダー、水を混ぜてこねて。
表面を焼き付けたら、玉ねぎ、シメジと共にトマトジュース、白ワイン、塩コショウで煮込んで。
トマトの酸味がハンバーグの旨味と合う。
美味しい。
飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯はブリカマのコンソメスープ煮。
ブリカマ、ニンジン、しめじをコンソメスープ、白ワイン、コショウのスープで煮付けて。
鰤カマ、美味い。
良い味。
飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
青森のお酒、酸味と旨味と辛口。
美味いね。
そして焼酎ハイボール。
ああ、酔っ払い。
朝ご飯はカオマンガイ。
お米1.5合に醤油小さじ1、ナンプラー小さじ1、刻んだ生姜を入れて、塩コショウコリアンダーをまぶした鶏もも肉600gと共に炊飯器で普通に炊いて、きゅうり、パクチーと共に盛り付け。
薄味のためナンプラー、辛酢やスイートチリソースで味つけ加え。
鶏肉の旨味で炊いたご飯が美味い。
久しく作ってなかった。
時々食べたいね。