夕飯は鶏むね肉のトマトソース。
スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
一度、鶏肉を取り出して玉ねぎ、ニンニクを入れて焼いてトマトジュース、白ワインを入れて、塩コショウして鶏むね肉を戻して煮絡めて。
ちょっと塩がきつくなってしまったけど、トマトの酸味が効いてる。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
まったり。
夕飯は鶏むね肉のトマトソース。
スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。
一度、鶏肉を取り出して玉ねぎ、ニンニクを入れて焼いてトマトジュース、白ワインを入れて、塩コショウして鶏むね肉を戻して煮絡めて。
ちょっと塩がきつくなってしまったけど、トマトの酸味が効いてる。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
まったり。
アキバヨドバシにて、ボロっとなっていた腕時計のベルトを交換する。
安い時計なんだけど、ウン十万円とかの高くて重いのはちょっと。
金属を身につけるのも苦手だし。
そしてスマートウォッチは俺には要らないものだった。
必要な情報は必要な時にチェックするよ。
またしばらくはこれで。
腕時計なしの生活はまだないかな。
夕飯は鰤と根菜の煮付け。
先日、豚肉の煮付けを作り置きしようとして、煮汁を多めに作ってしまって、色々野菜を煮付けて、一緒に鰤の切り身も煮付けて。
作り置きの煮付けをレンチンした長ネギと共に盛り付けて。
ブリ大根+アルファな。
が、味は良く。
鰤、美味い。
飲み物は雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
甘いとすら感じる、しっかりした旨味。
美味しいお酒。
そして焼酎ハイボール。
お腹いっぱい。
月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
7月ラスト。
昼間の最高気温は37℃。
練習開始の午後7時には気温は32℃。
気温は高いのだけど、スケートでは風を感じるからそんなに体感温度は高くならない。
アップに10周。
引っ張ってもらって、300mを40秒で3周。
練習はコーナーでのクロスを意図して、ジュニア選手と共に。
最後に一周ダッシュは36秒。
夕飯は松戸駅前、翔軼屋にて。
生ビール、焼酎ハイボール、水餃子、そしてゴマダレ冷やし中華。
ここの冷やし中華、しっかり中華料理の冷たい麺。
美味い。
明日は筋肉痛かな。
タイの空港が2024年10月以降のLCC便についてはドンムアン空港発着とすると、アナウンスしたのは先日のこと。
すでに1月の便を予約してあったのだが、そちらの変更が連絡きた。
まあ、キャンセルしてもお金返ってこないしな、ということで初めてのドンムアン空港発の便を利用することに。
それにしても、LCCとはいえ、エアアジア高いな。
もはやタイ航空の利用と変わらなくなってしまっている。
もっと安いLCC便はあるのだけどね。
深夜着とか、実質有給2日潰すことになってしまうので却下。
次はタイ航空かな。
タイ航空も、隣席したタイ人を酔っ払った日本人が移動させて4席占有して横になって寝た、なんて民度の低い話も出てきた。
ま、また考えよう。