イワシのムニエル

夕飯はイワシのムニエル。

イワシに塩コショウして小麦粉振って、ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、焼き上がりに刻みパセリをバッと入れて、薫り付けニンニクを戻して。

付け合せは作り置きラタトゥイユ。

ビールはインドの青鬼。
苦い。

イワシがビールに合う。
塩コショウがイワシの薫りには合ってるな。

醤油ベースの味もいいね。

肉も美味しいかな。
明日は何食べよう。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間7分。

昼間の最高気温は26℃。
一日、曇り空。

夕方7時半の走り出し。
気温は26℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。

行きは6分25秒/kmペース。
戻りは6分20秒/kmペース。

足は動いていたか。
スピードは出しきれなかったが。

家に戻ってシャワー。

夕飯は作り置きのラタトゥイユ風鶏肉煮込みで。

ビールはエチゴビール、のんびりふんわり白ビール。
ホント、ふんわり。

味わって飲もうと思いつつ、ついついゴクゴクと。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間13分。

昼間は曇り、時々雨がパラついていた水曜日。

昼間の最高気温は25℃。
夜7時半の走り出し。
気温は24℃。

ベアフットシューズでのラン。
半袖上下アンダーに、半袖短パン。

行きは6分40秒/kmくらいのペース。
戻りも6分40秒/kmくらい。

ベアフットシューズ、ペースは上がらない。

夕飯は作り置きラタトゥイユとアジフライ。

ビールはTokyo craft Golden Ale。
すっきり。

そしてGrand Kirin IPA。
苦味さっぱり。

満腹。
さて寝よう。

夕飯はラタトゥイユとメカジキのソテー

夕飯はラタトゥイユとメカジキのソテー。

実家から茄子を持ってきたので、ラタトゥイユ。
正確にはラタトゥイユ風鶏肉の煮込み。

3日分を鍋いっぱいに作った。

2時間かかってしまったけど。

ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでタマネギをさっと炒めて、トマトジュースと刻んだ湯剥きトマトを入れて。

ズッキーニ、鶏肉をフライパンで焼いて、残った油でスライスした茄子を炒めて旨味をナスに吸わせた。

個別に火を入れた具材を先のトマトスープの鍋に入れて、塩コショウ、そしてローリエの葉を入れて一煮立ち。

皿に取り分けて、明日以降も食べられるように。

メインはメカジキのガーリックソテー。

身の薫りは強かったが、焼き上がりにパセリを入れて。

ビールはよなよなエール。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時10分。

朝から曇り空。
夕方に雨が降り出した月曜日。

昼間の気温は31℃。
夕方7時半の走り出し。
気温は29℃くらい。

蒸し暑い。

トレイルシューズでのラン。
半袖上下アンダーに半袖Tシャツに短パン。

行きは6分40秒/km。
戻りは6分30秒/kmからもう少し上げて。

ラスト3kmくらいは6分10秒/kmくらいまで上げた。
それなりのペースで終われたかな。

家に戻ってシャワー。

夕飯は、買ってきたメンチカツとフライドチキンで。

ビールはエチゴビール、フライングアイピーエー。
苦いね。

そして心地良く寝落ち。