夕飯はイワシのムニエル。
イワシに塩コショウして小麦粉振って、ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、焼き上がりに刻みパセリをバッと入れて、薫り付けニンニクを戻して。
付け合せは作り置きラタトゥイユ。
ビールはインドの青鬼。
苦い。
イワシがビールに合う。
塩コショウがイワシの薫りには合ってるな。
醤油ベースの味もいいね。
肉も美味しいかな。
明日は何食べよう。
夕飯はイワシのムニエル。
イワシに塩コショウして小麦粉振って、ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで両面焼いて、焼き上がりに刻みパセリをバッと入れて、薫り付けニンニクを戻して。
付け合せは作り置きラタトゥイユ。
ビールはインドの青鬼。
苦い。
イワシがビールに合う。
塩コショウがイワシの薫りには合ってるな。
醤油ベースの味もいいね。
肉も美味しいかな。
明日は何食べよう。
川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間7分。
昼間の最高気温は26℃。
一日、曇り空。
夕方7時半の走り出し。
気温は26℃。
レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
行きは6分25秒/kmペース。
戻りは6分20秒/kmペース。
足は動いていたか。
スピードは出しきれなかったが。
家に戻ってシャワー。
夕飯は作り置きのラタトゥイユ風鶏肉煮込みで。
ビールはエチゴビール、のんびりふんわり白ビール。
ホント、ふんわり。
味わって飲もうと思いつつ、ついついゴクゴクと。
川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間13分。
昼間は曇り、時々雨がパラついていた水曜日。
昼間の最高気温は25℃。
夜7時半の走り出し。
気温は24℃。
ベアフットシューズでのラン。
半袖上下アンダーに、半袖短パン。
行きは6分40秒/kmくらいのペース。
戻りも6分40秒/kmくらい。
ベアフットシューズ、ペースは上がらない。
夕飯は作り置きラタトゥイユとアジフライ。
ビールはTokyo craft Golden Ale。
すっきり。
そしてGrand Kirin IPA。
苦味さっぱり。
満腹。
さて寝よう。
夕飯はラタトゥイユとメカジキのソテー。
実家から茄子を持ってきたので、ラタトゥイユ。
正確にはラタトゥイユ風鶏肉の煮込み。
3日分を鍋いっぱいに作った。
2時間かかってしまったけど。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルでタマネギをさっと炒めて、トマトジュースと刻んだ湯剥きトマトを入れて。
ズッキーニ、鶏肉をフライパンで焼いて、残った油でスライスした茄子を炒めて旨味をナスに吸わせた。
個別に火を入れた具材を先のトマトスープの鍋に入れて、塩コショウ、そしてローリエの葉を入れて一煮立ち。
皿に取り分けて、明日以降も食べられるように。
メインはメカジキのガーリックソテー。
身の薫りは強かったが、焼き上がりにパセリを入れて。
ビールはよなよなエール。
川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時10分。
朝から曇り空。
夕方に雨が降り出した月曜日。
昼間の気温は31℃。
夕方7時半の走り出し。
気温は29℃くらい。
蒸し暑い。
トレイルシューズでのラン。
半袖上下アンダーに半袖Tシャツに短パン。
行きは6分40秒/km。
戻りは6分30秒/kmからもう少し上げて。
ラスト3kmくらいは6分10秒/kmくらいまで上げた。
それなりのペースで終われたかな。
家に戻ってシャワー。
夕飯は、買ってきたメンチカツとフライドチキンで。
ビールはエチゴビール、フライングアイピーエー。
苦いね。
そして心地良く寝落ち。