地元ぶらぶら。
花が溢れてる。
春だな。
地元ぶらぶら。
花が溢れてる。
春だな。
甥っ子姪っ子達が実家に帰省すると言うので、併せて帰省した。
タイ土産を渡すこともあったのだが、珍しいタイミングでの帰省になった。
地元の桜を見るのは久しぶり。
いや、何年前になるのだろう。
妹と姪っ子達と、半日ぶらぶらとカメラ持って。
珍しい春の日。
今朝の和菓子は川口市、菓子匠有明より。
桜、ひさご、羊羹巻き。
スタンダードな、かのこも食べたかったけど。
もう少し、桜で。
夕飯は蕨駅近く、うどん日和ひこどんにて。
瓶ビールに天ぷら盛り合わせ。
熱々の天ぷらを塩でパクリ。
天つゆでパクリ。
ビールをごくっと。
うどんはきつねうどん。
この汁が実に美味しい。
よく出汁が効いている。
うどんは熱々ながら、口いっぱいに入れて、噛み応えの心地よさ。
煮込まれたお揚げが、良き味。
美味しいもの食べた。
日暮里から竹ノ塚往復、20km、2時間2分。
昨日に続き、暖かい、いやむしろ暑い3月末の日。
昼間は会社内が暑かった。
窓を開けたかったのだが、花粉症の人の抵抗により、今年最初の冷房を入れていた。
独特な時期だ。
夕方、日暮里斉藤湯へ。
半袖Tシャツに短パンでの走り出し。
尾竹橋通り沿いのいつものコースで竹ノ塚まで。
ターサージールでのランであったが、そうペースも上がらず。
しかし、それなりに汗はかいていた。
道すがら、中学生だろうか。
多数の自転車の集団とすれ違う。
春休みなんだろうか。
楽しくてしょうがない様子。
この時期ならでは、だな。
そんなことを考えつつ、折り返して。
斉藤湯へ戻ってしっかりお湯に浸かる。
風呂上がり、今日の体重は58.4kg。
風呂に入る前に飲んだネクター350mlの増量だろうか。
夕飯は日暮里繊維街入り口、北京餃子房にて。
白身魚の甘酢餡掛け。
棒餃子。
サラダ。
青島ビールのち、紹興酒5年。
5年の紹興酒の、良い薫りと味わい。
やばい。
歩けなくなりそう。
ふわふわの、白身魚の甘酢餡掛けの美味しさ。
美味しい料理に美味しいお酒、ってヤバいよ。
明日も仕事ですよ。