木曜日の夕飯は低温調理法による鶏もも肉のコンフィ。

いつもなら走りに行く木曜日。
この数日の寝不足が続いており、とても走りに行く気にならず。
ラン量が落ちてるな。
これが標準にならないようにしなくちゃ、とは想いつつ、体が動かんな。
鶏もも肉に塩コショウ、コリアンダーをまぶしたら、米油と料理用ワインと共にジップロックに入れて、70℃で1時間加熱して。

生じた肉汁と油は煮詰めてソースとし、鶏もも肉はスライスして盛り付け。

肉がしっとりと柔らかい。
塩コショウのシンプルな味付けで、肉の旨味が感じられる。
美味しく出来た。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。