走ってました

土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間8分25秒。

平均6分25秒/kmペース。

長袖アンダーに半袖Tシャツを重ね、下は短パン。
ハイパースピード5ワイドで。

晴れの土曜日。
昼間の気温は15℃。
夜8時半の走り出し、気温は12℃。
やや肌寒さを感じる走り出し。

荒川河川敷に出れば上弦の月が輝いていた。

折り返し10kmで、6分24秒/kmペース。
戻りは多少失速して、走り終えた。

家に帰って、お風呂。
極楽。

夕飯は鯖のムニエル。

塩コショウで味付けした鯖に片栗粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、ベビーリーフ、パクチー、ルッコラと盛り付けて。

鯖、美味い。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。

そして焼酎ハイボール。

寝落ち。

写真撮ってました

JR西荻窪駅を出て、善福寺公園近傍まで。

持って行ったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。

午後3時から午後4時半まで。
曇り後、晴れ。

紅葉撮りに行くタイミング逃してしまった。

秋の深まる11月末。
東京の西側、西荻窪も色付きが進んでいた。

お洒落なお店の並ぶ商店街を抜けて、善福寺公園まで。
銀杏が鮮やかな黄色になっていた。

東京都内の色づきも進んでるかな。
冬はもうすぐ。

豚肉の生姜焼き

夕飯は豚肉の生姜焼き。

豚こま肉に小麦粉をまぶして、スキレットで玉ねぎと共に炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のタレを絡めて。

醤油と甘みと生姜の良い味。
しっかり煮絡めて濃い目の味になったけど、美味しく出来た。
箸が進む。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

クロソイの煮付け

夕飯はクロソイの煮付け。

鱗をとったクロソイを醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けて。

煮汁が上手く出来た。
醤油と砂糖のバランスはこの味だな。

始めて食べたクロソイ。
背びれのトゲトゲがジップロックを突き破ったのは驚いたけど。
身は美味しい。
これはムニエルとかでもいけるな。

飲み物は日本酒、福光屋、純米辛口加賀纏。

澄んだ酒を一口、二口と。
リラックスした時間。

そして焼酎ハイボール。

気づけば寝落ち。

東京ビッグサイト

本日、東京ビッグサイトにて展示会。

午後から立ちっぱなしで喋っていたけど。

来訪者が多いであろう、明日金曜日の午後当番でなくて良かった…
さすがに大変。

しかし、こう…スーツ姿の人がごそっと集まってるとなかなか迫力あるね。
ビッグサイトならではかな。