夕飯は豚ヒレ肉300gをスキレットで魚グリルで焼いて。
付け合せは根菜類。
当初、表面焼けたと思って包丁入れたらまだ赤かった。
少しアルミホイルで包んで肉を休ませれば綺麗なピンク色に。
表面パリッとしていながら、思ったより柔らかい。
豚肉、300g食べちゃったよ。
手間はかかったが、これは美味いな。
またやろう。
夕飯は豚ヒレ肉300gをスキレットで魚グリルで焼いて。
付け合せは根菜類。
当初、表面焼けたと思って包丁入れたらまだ赤かった。
少しアルミホイルで包んで肉を休ませれば綺麗なピンク色に。
表面パリッとしていながら、思ったより柔らかい。
豚肉、300g食べちゃったよ。
手間はかかったが、これは美味いな。
またやろう。
赤羽にて。
オグラとパクチーの種、購入。
連休中に蒔く予定。
先日、スーパーでオクラ勝ったのだが、微妙だった。
やっぱり自家製だな。
自宅ベランダ製、か。
ベランダのプランター、今年もよろしく。
板橋から大山近傍にて。
持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super Takumar 55mm f1.8。
Nikomat Ft2にNikkor-H Auto 85mm f1.8を付けて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後2時から午後4時まで。
雨。
撮り終わる頃には雨は止んでいた。
今日は買い物しようと思って板野だけと。
出かける準備していたら、自然にカメラも用意していた。
連休後半は実家に帰る予定。
実家では農作業するため、写真は撮れないしな。
するっと2時間ほどで、フィルム一本。
ま、劇的なシーンはないな。
東武東上線大山駅近傍の商店街はなかなか面白そう、と思いつつ。
ここまで飲みに来るのはちょっと大変だな。
いつか機会があれば。
月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
ゴールデンウィーク10連休。
とはいえ、変わらない月曜日錬。
さすがに昼間はのんびり休日していたが。
単に引きこもっていただけ、だけど。
練習開始時、夜7時の気温は17℃。
風があり少し肌寒いかとも思ったが、滑り始めたら風は収まっていた。
となると、ちょっと暑いと感じて来る。
アップ後には長袖アンダーを脱いだ。
練習は300mを7周、2,000m相当。
自分が先頭になると1周、36秒出せない。
ちょっとスピード足りない、と言うかスピード維持力が足りてない。
次にインターバルの2,000mやろうとしたら、雨がパラつく。
いやいや。
夜中過ぎの雨の天気予報だったよね。
と言うわけで練習はスタート錬。
そうこうしてるうちに雨も収まったので、改めてインターバルでの7周。
1周のんびり、次にダッシュ、と。
4周目で離脱して、1周休んでからもう一度パックに追いついた。
今日は結構、ダッシュしたな。
夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。
生ビール焼き餃子セット。
焼酎ハイボールを頼んで、スペシャル釜玉麺。
釜玉麺のタレはちょっと辛口。
生卵の甘さにちょうど良い。
動いて、美味しいもの食べて。
良い休日。
日暮里から尾竹橋通り沿いに竹ノ塚まで往復、20km、1時間53分。昼間の最高気温は17℃。
良く晴れてはいたのだけど。
昨日の寒さを思い出し、結局、セーターに上着を重ねて出かけた。夕方5時半の日暮里斎藤湯からの走り出し。
気温は14℃。
そう強い風も吹いておらず。半袖Tシャツに短パン。
そこそこ快適な環境か。淡々と足を動かしてイタが、調子良い。
折り返して、10km、58分。
さらに戻りは、快適に足が動いていた。
ラスト1kmは5分9秒/km。
こんなに上げたのも久しぶりだな。日暮里斎藤湯に戻って、しっかりお湯に浸かる。
しっかり動けた。
のんびりした休日だ。本日の体重、58.6kg。日暮里斉藤湯でいつもの生ビールを飲んだが、夕飯は飲まず。夕飯は日暮里駅前、讃岐うどんおにやんま日暮里店にて。
デラックス、さらにキツネと温泉玉子をトッピング追加。つるつるの、柔らかいけどしっかりしたうどんを出汁の効いた汁で。
キツネの良い味。これでビールがないのがホント、残念。