夕飯は酢豚。
久しく酢豚食べてないなー、と言うことで中華料理屋さんへ行った。
で、今日の夕方も日高屋でタンメン+餃子だった訳ですが。
うんうん。
アレ?
連続3日、夕飯に餃子食べてたー!
ま、飽きないから問題ない、かな?
ちなみに、餃子にラー油をかけない人なのですが、常に驚かれます。
うーん。
これはこの味って決めうちしないであれこれ試すって言うことは…
ないか。
餃子だしね。
ラー油は普通にラーメンに辛味加えるのに使ったりするんだけどね。
月別アーカイブ: 2013年1月
体育館練
木曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は松戸古ケ崎体育館にて。
一ヶ月ぶり、それ以上に来てなかった体育館練。
練習は基礎なのだが。
フォーム練をやりながら、改めてスケートはいろんな筋肉使うよなー、等と考えていた。
地面を捉えるようにインエッジで押して、アウトエッジに乗る。
基本をやった後、スタート練習。
ウィール回し過ぎてしまった。
乗るのとウィール転がすの、バランスが判らず。
終了後、膝下の筋肉が疲れていた。
やれやれ
営業部長がどや顔でサイを振り、GMの我関せずと言う指示の下、駒を進めた。
この先で必ず“振り出しに戻る”のだが、その事に気付いているのだろうか。
走ってました
チームランにて、皇居3周、1時間20分。
日曜日にフルマラソン走ってますが、4分30秒/kmまで上げて。
あぁ、アクティブ・レストって、こういう…(違!?
いや、全然違うよ…マジ足痛かった、痛かったけど。
足動くね。
明らかに、フル一本走ったトレーニング効果は、普段の練習とは別物。
自分の中のスィッチが切り替わった感じ。
次、3月の古河花ももまで維持できれば良いのだが、この、走る体のイメージを。
1周目、みんなでのんびり35分、その後はペース上げて23分、22分。
5km/22分はやはり息が乱れる。これを維持できるようにしなくては。
終了後はいつもの台北苑にて。
勝田マラソンの報告聞きつつ、次の目標へ。
狙おう、狙えるよう練習していこう。
ナポリタン全部乗せ
昨日の夕飯。
すなわち、フルマラソン後、最初のしっかりした食事がこれ。
御徒町スパゲッティのパンチョにて。
なんで千葉県舘山でフルマラソン走って、東京御徒町で夕飯何だよとか、まあ、我ながら昨日はちょっと、アレでした。
だって舘山で飯食える所、無かったんだもん!
と言うわけで。
スパゲッティナポリタンに溶けるチーズ、ベーコン、ハンバーグ、ポテトサラダ、目玉焼を乗せて、1,150円。
さて、ここしばらく食べまくっていたわけだが。
これ食べてもどうと言うことのない、俺の胃袋。
うんうん、えー、まあ。
太りました…
お腹にサイドパックが…
さて、また走るか。