ダイソーの微細歯ブラシ、家電製品の掃除にいいよと聞いて試してみたけど…ゴシゴシすればカメラの細かいスイッチの隙間の埃も取れる。これは良い。
月別アーカイブ: 2024年11月
写真撮ってました
本日の撮影、池袋から雑司ヶ谷を経て護国寺まで。
持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super-Takumar 55mm f1.8。
午後1時半から午後4時まで。
晴れ。
昼間の気温は14℃。
11月末、都内の木々もすっかり色付いていた。
晴天の下、イチョウや紅葉の鮮やかな色を追いかけ、シャッターが進んだ。
豚肉のソテー
本日、いい肉の日ということもあり、夕飯は豚肉のソテー。
久しぶり。
お疲れな金曜日。
調理は簡単に。
塩コショウ、コリアンダーを振った豚肉に小麦粉をまぶし、ニンニク唐辛子で香り付けした油でソテーして、ルッコラと共に盛り付け。
シンプルに、でも美味い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満足。
走ってました
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間32分9秒。
平均6分8秒/kmペース。
仕事終えて疲れていて、もう今日は走るの止めようかとも思っていたのだけど。
向かった荒川河川敷では雲一つない空に星が瞬いていて、そんな空の下ひたすら手足を動かしていたら、いろんなあれこれはもはや意識になく、心はすっきりと。
筋肉、やはり筋肉は全てを解決する。
11月末の木曜日。
良く晴れた昼間の最高気温は18℃。
夜8時の走り出し。
気温は13℃。
レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
昨日の筋肉疲労が残っていた。
前半はペース上がらず。
折返しで6分16秒/kmペース。
戻りは6分0秒/kmペース。
家に帰って、お風呂。
夕飯はブリカマのコンソメスープ煮。
ブリカマをコンソメスープ、コショウ、コリアンダーのスープで煮付けて。
ブリの身はやや酸味もあるのに、ブリカマの身はさっぱり。
美味い。
飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
走ってました
本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間30分52秒。
平均6分3秒/kmペース。
11月末、良く晴れた小春日和の水曜日。
昼間の最高気温は20℃。
夜8時の走り出し、気温は17℃。
半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
数日続いた冬の寒さから、また秋初旬に戻ったような気候。
折返して6分12秒/kmペース。
戻りは5分54秒/kmペース。
ペースは上げきれず、6分切れず。
家に帰って、お風呂。
夕飯はソーセージ、しめじ、にんじん、玉ねぎ、タイバジルのコンソメスープ煮。
味付けはコンソメスープの素にニンニク、胡椒、コリアンダー、ローリエ。
良い味。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
黒松剣菱、美味い。
そして焼酎ハイボール。
満腹。