写真撮ってました

本日の撮影、池袋から雑司ヶ谷を経て護国寺まで。

持って行ったのはα7にAsahi Opt. Super-Takumar 55mm f1.8。

午後1時半から午後4時まで。
晴れ。

昼間の気温は14℃。
11月末、都内の木々もすっかり色付いていた。
晴天の下、イチョウや紅葉の鮮やかな色を追いかけ、シャッターが進んだ。

豚肉のソテー

本日、いい肉の日ということもあり、夕飯は豚肉のソテー。
久しぶり。

お疲れな金曜日。
調理は簡単に。

塩コショウ、コリアンダーを振った豚肉に小麦粉をまぶし、ニンニク唐辛子で香り付けした油でソテーして、ルッコラと共に盛り付け。

シンプルに、でも美味い。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満足。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間32分9秒。

平均6分8秒/kmペース。

仕事終えて疲れていて、もう今日は走るの止めようかとも思っていたのだけど。
向かった荒川河川敷では雲一つない空に星が瞬いていて、そんな空の下ひたすら手足を動かしていたら、いろんなあれこれはもはや意識になく、心はすっきりと。

筋肉、やはり筋肉は全てを解決する。

11月末の木曜日。
良く晴れた昼間の最高気温は18℃。

夜8時の走り出し。
気温は13℃。

レーシングシューズでのラン。
上下短いアンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

昨日の筋肉疲労が残っていた。
前半はペース上がらず。

折返しで6分16秒/kmペース。
戻りは6分0秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯はブリカマのコンソメスープ煮。

ブリカマをコンソメスープ、コショウ、コリアンダーのスープで煮付けて。

ブリの身はやや酸味もあるのに、ブリカマの身はさっぱり。
美味い。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間30分52秒。

平均6分3秒/kmペース。

11月末、良く晴れた小春日和の水曜日。
昼間の最高気温は20℃。

夜8時の走り出し、気温は17℃。

半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

数日続いた冬の寒さから、また秋初旬に戻ったような気候。

折返して6分12秒/kmペース。
戻りは5分54秒/kmペース。

ペースは上げきれず、6分切れず。

家に帰って、お風呂。

夕飯はソーセージ、しめじ、にんじん、玉ねぎ、タイバジルのコンソメスープ煮。

味付けはコンソメスープの素にニンニク、胡椒、コリアンダー、ローリエ。
良い味。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
黒松剣菱、美味い。
そして焼酎ハイボール。

満腹。