夕飯はどん兵衛のおあげと天ぷら。
先日単品で発売となった、どん兵衛のインスタント麺に載っているおあげと天ぷら。
スーパーに行ったら売っていた。
これは!!買わねば!!
ということで、夕飯はどん兵衛のおあげと天ぷら。
そしてチキンフィレと、昨日の残りのコンソメスープ煮。
どん兵衛のおあげは沸騰したお湯に2分ほど浸けて。
天ぷらはそのままに。
一口で無くなった。
これは美味い。
飲み物は日本酒、加賀纏、そして焼酎ハイボールで。
夕飯はどん兵衛のおあげと天ぷら。
先日単品で発売となった、どん兵衛のインスタント麺に載っているおあげと天ぷら。
スーパーに行ったら売っていた。
これは!!買わねば!!
ということで、夕飯はどん兵衛のおあげと天ぷら。
そしてチキンフィレと、昨日の残りのコンソメスープ煮。
どん兵衛のおあげは沸騰したお湯に2分ほど浸けて。
天ぷらはそのままに。
一口で無くなった。
これは美味い。
飲み物は日本酒、加賀纏、そして焼酎ハイボールで。
川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間27分54秒。
平均5分51秒/kmペース。
朝から晴れていたが、夕方に雨になった水曜日。
昼間の最高気温は17℃。
毎年のことながら、ホント、3月末は天候が落ち着かない。
桜が雨で散ってしまうよ。
夜8時の走り出し。
気温は13℃。
レーシングシューズでのラン。
上下アンダーは短く、半袖Tシャツに短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
走り出しにはやや肌寒さを感じた。
じわじわとペースが落ちるのはいつものこと。
折り返してからはGPS時計を見ながらベースを維持して。
家に帰って、熱いお風呂。
夕飯は鶏もも肉と根菜類のコンソメスープ煮。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで、鶏もも肉に軽く焼き目をつけて、人参を炒めて水とローリエを加えて煮込んでコンソメスープの元とコショウ、コリアンダーで味を整えて、しめじを入れて一煮立ち。
玉ねぎはレンジで3分の後、火を止めたスープに漬け込んで。
鶏もも肉も玉ねぎも甘い。
シンプルながら美味しく。
飲み物は日本酒、加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
明日は晴れるかな?
夕飯はニシンの蒲焼。
夕飯何にしようと向かったスーパー。
綺麗におろされたニシン発見。
いつも売ってはいるのを見るけど、手の出しにくいニシン丸々。
三枚おろしなら小骨も気にならず。
ニシンの切り身に天ぷら粉をまぶして、フライパンで皮目から焼く。
軽く焦げ目をつけて、ひっくり返したら醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜のタレを加えて煮絡めて。
ニシンの身はふわふわ。
少しはカリッとするかなと思っていたのだけど。
良い味。
ニシンの柔らかい身は砂糖と醤油に合う。
飲み物は日本酒加賀纏。
そして焼酎ハイボール。
昨日のランチ。
午前の会議が長引いて、お昼食べてる間もなく移動。
出先でカツサンド買って、公園でベンチにて。
寒くなく暑くなく。
遠目に桜も見えて。
ちょっとゆるっとした時間。
たまには外で食べるのも悪くないな、と思えるのはやはりこの時期だからか。
カツサンド、美味しかった。
月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
3月後半。
昼間の気温は16℃。
夜7時の練習開始時には14℃。
先週に比べると少し気温が下がっていた。
が、長袖上下アンダーを着てレーシングスーツを着て、上着を重ねると少し暑いとすら感じて。
アップは少し速めに数周。
その後に10周。
50秒くらいのペースにて。
その後は20周、300mを50〜55秒ペースのメインパックから飛び出して追い越し。
久しぶりに。
ダッシュしてだいたい3周くらいでパックを追い越していた。
その後はおよそ3周、メインパックの後ろについて呼吸を整えて、またダッシュ。
4本やったけど、4本目はさすがに追いつかず20周終わってしまっていた。
基礎錬は右足のアウトエッジに乗れず。
乗り位置が判らんな。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
松戸タンメン。
瓶ビールと日替わりおつまみ。
日替わりおつまみはもやし、小エビ、キャベツのピリ辛炒め。
松戸タンメンはセットのライスは遠慮しておく。
野菜はたっぷり、なんだけど。
豚骨や魚系に比べると、もう少し強くて良いかも。
胃には優しい?
ラーメンはガッツリでなくてはね。