走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間2分。

2時間切りならず。
ふむー。

昼間の気温は18℃。
夕方6時半の走り出し。
気温は16℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール5で。

涼しい。

最初の1kmは6分30秒/kmペース。
折り返し10kmで6分15秒/kmペース、1時間2分。
戻りは6分/kmペース。
ラスト3kmは5分40秒/kmのペースまで上がった。

前半、もう少し頑張ってれば2時間切れてたのに。

家に戻ってシャワー。

夕飯はハーブ風味の鶏ハム。

鶏もも肉に塩コショウして、乾燥ニンニクとローズマリーをオリーブオイルと共にジップロックに入れて冷蔵庫で一晩。
沸騰したお湯にジップロックごと入れて、しばらく沸騰続けたら火を止めて、お湯につけたまま2時間自然に冷まして。
出来上がりを切り分け、盛り付けて。

ちょっと塩が強かったか。
そして乾燥ニンニクが香り強い。

それでもローズマリーの風味がすっと抜ける。

ビールはグランドキリンIPA。
これ、びっくりするほど、ハーブ風味に合う。
すっきり感が鶏の甘さに合うのだろうか。

美味かった。

ドライブゴーゴー

本日のカーシュアでゴーゴー。

マツダ、デミオで。

川口市から東武伊勢先線、和戸駅近くまで。

午後1時の走り出し。
4時間半。
往復60km。

晴天。
雲一つない、青い空。
出かける人もやはり多いのか、道路は渋滞していた。

ま、アクセル踏めるところでは踏んだし。

国道122号をそれなりにスピード出すつもりで、目的地はあまり考えてなかったんだけど。
同じ東武伊勢崎線の隣りの、東武動物公園でも良かったか。

勝手も判るし。

ま、ドライブ目的には充分だな。

豚肉と根菜の味噌煮込み

夕飯は豚コマ肉と里芋、大根、にんじんの味噌煮込み。

豚汁風に根菜と豚肉を食べたいな、と。

豚コマ肉を炒めて、切った根菜類を入れて軽く炒めて水を入れて。
出汁の素を入れて煮込んで、野菜に火が通ったところで、醤油ちょっとと味噌を入れて味付け。

良い味。
味噌と豚肉、根菜、合うな。

付け合せは、ナスの焼き浸し。

ビールはCOEDO毬花。
味噌に負けない、良い薫り。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間8分。

昼間の最高気温は22℃。

夕方7時半の走り出し。
気温は17℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。

だいぶ涼しいと感じる走り出し。

行きは概ね6分30秒/kmペース。
時々、6分20秒/kmペースまで上げるが上り坂でペースを落としていた。

平均で6分20秒/kmペースがなかなか出せないな。

家に戻ってシャワー。

夕飯はコロッケ、メンチカツ、そしてアジフライ。

フライでがっつり。

ビールはよなよなエール。

ビール一缶なら寝落ちも免れたか。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間12分。

昼間の最高気温は20℃。

夕方7時半の走り出し。
気温は18℃。

ベアフットシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。

概ね6分35秒/kmペース。
ほとんどペース変わらず、淡々と走り終えた。

家に戻ってシャワー。

夕飯は買ってきた鶏唐揚。

ビールは川越COEDOビール、瑠璃。

ここしばらく、夕飯食べてビール飲んでは寝落ちしていたので、飲むビールを一缶にしてみた。

このぐらいなら酔って寝落ちすることもないのか。

それにしても。

肥らないようにと米を食べるのを止めて、寝落ちは体に悪いと飲むビールの量を減らして。

俺、何が楽しくて生きてるんだろう。

(え?