走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間13分22秒。 

朝から晴天で、ただただ暑い木曜日。
昼間の気温は36℃。

夜8時の走り出し。
気温は32℃。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ライトレーサー4ワイドで。

行きは、6分41秒/kmペース。
戻りは6分40秒/kmペース。

昨日のランの疲労感もあるが、スピード乗らない。
動かない身体を淡々と前に運んで。
途中、吸水してもすぐに汗となって流れていった。

家に戻ってシャワー。

夕飯はアジフライとコロッケ。
たっぷりソースかけて、パクチーと共に。

ビールはインドの青鬼。


さて早く寝なくては。
明日は歩けるかな?

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間10分17秒。 

朝から真夏日の水曜日。
昼間の気温は34℃。

夜7時半の走り出し。
気温は30℃。

走り出しから暑い。
体が熱を持つ。
その割りには足は動くと考えながら。

レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ライトレーサー4ワイドで。

行きは、6分30秒/kmペース。
戻り6分32秒/kmペース。

スピードの乗らない6分30秒/kmのペースでは、一足ごとに自分の体重が足にかかって来るようで。
5分50秒くらいなら自分の体の重さは感じないけど。
走り方の形の問題だ。
そして、とてもとても5分50秒/kmとかペース出ない

家に戻ってシャワー。

夕飯は目鯛と野菜ののコンソメスープ煮。
目鯛も匂いの強い魚だ。

ニンニクとローリエ、コリアンダー使っていても魚の香りは強くて。
パクチーをたっぷり入れて香り消し。

ビールはCoedoビール、鞠花。

さすがに疲れたな。
さっさと寝よう。

イワシのムニエル

夕飯はイワシのムニエル。

かかた

塩コショウ、コリアンダーを振ったイワシに小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
パクチーとニンニクチップ共に盛り付けて。

定番っていうか、魚に塩コショウ、コリアンダー振って小麦粉まぶして、ニンニク風味のオリーブオイルで焼くって手間抜き過ぎる。
判ってるけど、お手軽美味しいんだもの。

イワシなら蒲焼っててもあったけど。
タレ作るの面倒になってしまった。

が、塩コショウ、コリアンダーで美味しい。
かなり美味しい。

酒が進むよ。

飲み物は焼酎ハイボール。
そしてオリオン78ビール。

ああ、美味しかった。

教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

6月後半。
昼間の気温は35℃の真夏日。
夜7時の練習開始時には、32℃。

ペットボトルは二本用意。

アップは300mを40秒くらいのペースで10周。

その後に41秒からペース上げて36秒ペースまでで10周。

基礎錬もはさみつつ、また引っ張って貰って37~36秒くらいで7周。

最後にもう5周と予定しながら、雷が鳴りだしたので練習中断。

もう少し走りたかったが、暑さでヘバッてもいたかな。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
瓶ビール、日替わりおつまみは海鮮もやし炒め。
ちょいピリ辛のエビやら貝やらの旨さ。
そして塩ラーメン。

ガッツリながら、大盛りはもやしなのであっさり食べてしまった。

チキンステーキ

夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。

昨日、鶏もも肉300gに塩3gをまぶしてクッキングペーパーで包んて冷蔵庫で一日寝かせて置いた。

クッキングペーパーを除いて、コショウとコリアンダーをまぶして、スキレットにてオリーブオイルにニンニクで香り付けして、両面をしっかり焼いて、15分。

切り分けて。

塩がしっかり効いていた。
確かに美味しいけど、仕込んで一晩、というほどてはないかな。

鶏もも肉は小麦粉まぶして焼いたり、低温オイル煮にしたり、調理法には困らない。
今度はどうやって調理するかな。