走ってました

土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間20分21秒。

平均7分1秒/kmペース。

半袖Tシャツに短パン。
ハイパースピード5ワイドで。

昼間の気温は29℃。
夜7時半の走り出し。
気温は28℃。

気温だけならずいぶん涼しくなったと感じるが、湿度は高く蒸し暑い。

まったくペース出ない。
最初の5kmは7分30秒/kmペース。
こんなに動けないものか。

意識して足を動かし少しペース上げてようやく7分/kmペース。

折り返して、7分14秒/kmペース。
戻りはペース上げて6分47秒/kmペース。

ここしばらく、7分/kmペースでしか走れてないから、もうそれ以上のペースで走れる筋力が足りないらしい。
終わって、足にがっつり疲労が来ていた。

家に帰って、シャワー。

夕飯は鶏むね肉のムニエル。

スライスした鶏むね肉に塩コショウ、コリアンダーで味付けして小麦粉をまぶして、たっぷりの油をしいたフライパンで焼き目をつけて。

カリッと仕上がる。
味も良い。

飲み物は日本酒、桃川純米酒。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

写真撮ってました

本日の撮影、JR秋葉原駅を出て、神田近傍にて。

持って行ったのはα7にOlympus OM F. Zuiko Auto 50mm f1.8。

Nex F-3にSEL 18-55 F3.5-5.6。

午後2時から午後3時半まで。
曇り。

神田駅の西口商店街を中心にぐるっと一回り。
昔知っていた街並みは新築のお洒落なビル街になっていた。

飲み屋も多い地域ながら、まだ準備中なところも多く。
休日らしい閑散さ。

そぞろ歩き、ぐるっと回って終了。

秋刀魚の塩焼き

夕飯は秋刀魚の塩焼き。

黒潮の流れが変わったためか、今年は久しぶりの秋刀魚の豊漁。
実際、久しぶりに見る、まるまるした秋刀魚。

9月初旬、秋と言うにはまだまだ暑いけど。
これだけ豊漁なら食べなくてはね、と。

買ってきたサンマは一匹、250円…!!
なんという贅沢品。

しっかり塩を振って、魚焼きグリルで焼き目をつけて。
大根おろしと共に盛り付けて。

秋刀魚の塩焼きは塩しっかりして、醤油はかけずに、大根おろしとレモン汁で食べる派。

身がふわふわで、脂が乗ってる。
これは美味い。

大根おろしとレモン汁とでさっぱり。
これは高級品だね。

食べておいて良かった。
また塩焼き食べよう。

飲み物は日本酒、桃川純米酒。

魚の塩焼きに日本酒とか、最高すぎる。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

アジフライとコロッケ

夕飯はアジフライとコロッケ。

スーパーで買ってきたアジフライとコロッケを魚焼きグリル温め直して、たっぷりソースをかけて。

熱々ふわふわのアジフライ、美味しい。

飲み物は日本酒、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満腹。