ほうれん草

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ここしばらく、朝は野菜を食べるみそ汁にしている。
あとは簡単な総菜と漬け物でご飯。
写真は下ゆで済みの鍋と、ほうれん草、奥は出汁兼具材として食べちゃってる干し昆布。
みそ汁の具材は、キャベツ、にんじん、ジャガイモ、椎茸、そして豚肉と言うのが定番だったのだが。
月曜日、遅く帰って来たら、スーパーでキャベツが売り切れだった。
で、いろいろ探して、ほうれん草。
昨日は下ゆで終えたところに入れて、余熱で軽く火を通しておいて、朝、味噌を入れる前に加熱してもう一回火を通したのだが。
キャベツと違い、火が通り過ぎた感じ。
明日の朝、ほうれん草投入して暖めてみるつもり。
どうかな。