日高屋にて。
最近、ちょっとラーメン飽きた、というか避けていた。
しかし寒い夜にガッツリ滑ったら、やっぱりラーメン。
日高屋なのに、悔しいほど美味かった。
日別アーカイブ: 2010年3月22日
教習所練
久しぶりの参加になった、月曜日定例チーム練習の教習所練。
しかし、寒かった。
ウィールをマラソン黒の中古に代えたが、グリップが足りない感じはなかった。
それまでマターとマイルドマーブルの超グリップガッチリから代えたのに。
まあ、前のが重くなって来ていたからなんだけど。
練習は、ガッツリだった。
そして着いていけなかった…。
全体的にスピードが上がっていた時に、コーナー出口で離されちゃって、しかもその距離をどうやっても詰められなさそうで。
変なところでパックから離れて、後ろに着いていた人に迷惑かけちゃった。
もっと直線とか広いところで抜ければ良かったな。
教習所で40秒。
出せないな。
特に直線でスピード出せない、上がらない。
ずっと、滑る量減らして来ちゃったし、こんなもんかなとも思う。
追々、上がっていくだろうか。
うーん。
太ももの内側からお尻が筋肉痛。
昨日のと、今日のか。
熱いお風呂で柔らかくしよう。
明日歩けないよ。
野菜の酢漬け
良い天気の休日。
布団干して、洗濯して掃除機かけて。
で、買い物へ。
野菜の酢漬けを作る、その材料買いに。
前回はジャムの瓶を使ったのだが、あんまり野菜が入れられなかったり、小さくて使いにくかったり。
で、広口ビンを買う。
今回は、大根、ニンジン、そしてセロリ。
セロリってどうなんだろう、好きな野菜なんだけど。
というわけで、試し。
漬け汁は、酢、塩、砂糖、昆布、唐辛子、ゆずの皮と絞り汁。
適当、チョー適当。
というか、漬け汁材料を事前に合わせてないし。
今回は唐辛子、少し控えたけど。
瓶に酢以外入れて、スティック状の野菜入れ、酢をヒタヒタまで入れて。
しかし野菜詰め込み過ぎ。
キャベツも入れたかったが。
前回、中身食べ終わった後の残りの漬け汁にキャベツを入れて、2番漬けになったのだが、充分、いやかなり美味しかった。
この野菜食べてから、また。
まあ、大丈夫よ、多分。
セロリの葉も香りが良いので入れてみた。
まあ、大丈夫よ、多分。
さて、漬かるのが楽しみ。