とんかつ大和

7.42:176:144:0:0:176(W)×144(H) 7.42::1:1::
隣の席の人が頼んでいた牡蛎フライは子供のこぶし大の牡蛎フライが山盛りだった。
牡蛎フライもいいよね。
カウンター席の向こうで、おじさんが揚げていくフライやカツが皿に盛られて目の前に出てくる。
注文してから始まるこのプロセスが非常に食欲をそそる。

今日は

8.65:176:144:0:0:176(W)×144(H) 8.65::1:1::
トンカツにすると、昨日の夜から決めていた。
写真は豚ぷら。
とんかつ大和の月曜日限定メニュー。
豚バラ肉の天ぷら。
かかっているのは特製ダイコンおろしの醤油ダレ。
油感無しにサラッと食べちゃうんだな、これが。
当然、豚汁付けて。
は!
トンカツ食べてないよ。