一泊二日の実家帰省。
昨日はナス、カボチャ、キュウリと夏野菜食べて、今日は墓参り行って、両親と共に畑へ。
半日、土を触る。
食品工場の安全管理をテレビで見た。
衛生面から食材に人の手はなるべく触れないようにするのだとか。
なるほど安全だ。
だがそれはホントに食べ物なんだろうか。
畑になっていたプチトマトを、もいでそのまま食べた。
美味しかった。
東京へ
返信
一泊二日の実家帰省。
昨日はナス、カボチャ、キュウリと夏野菜食べて、今日は墓参り行って、両親と共に畑へ。
半日、土を触る。
食品工場の安全管理をテレビで見た。
衛生面から食材に人の手はなるべく触れないようにするのだとか。
なるほど安全だ。
だがそれはホントに食べ物なんだろうか。
畑になっていたプチトマトを、もいでそのまま食べた。
美味しかった。