体育館練

8.74:176:144:0:0:176(W)×144(H) 8.74::1:1::
当然、今日も会社にインラインスケート持ち込み、定時きっかり上がり。
陸トレ、クロスのフォーム練。
やっぱりフォーム練しないと。
ただ滑っていただけでは判らなかった事があった。
滑る。
先週と同じく、右足インエッジのみと、左足アウトエッジのみそれぞれ徹底的に。
その後、小さな円でクロスで回ったら、明らかに感覚が変わっていた。
ただまだ、左足を遠くにおいてしまう時がある。
前に左足に乗り損ねたのはそれが原因かな。
遠くについてインエッジになったらそりゃ乗れないよ。
松戸カップインドアステージはいよいよ土曜日。
この体育館練でだいぶ路面にもそしてクロスにも慣れた。
頑張ろう。

みそ汁

7.79:176:144:0:0:176(W)×144(H) 7.79::1:1::
タマネギの皮と鰹節でダシ取って、そこにたまねぎ小を半個、ジャガイモ小、1個を入れて、味噌汁に仕上げたもの。
野菜入れすぎだろう。
たまねぎの皮の出しうんぬん以前に、それだけ根菜入れれば美味いに決まっている。
タイマーで炊いた、炊きたてご飯と。
食べる味噌汁。
充分におかずになった。

玉ねぎの皮

7.06:176:144:0:0:176(W)×144(H) 7.06::1:1::
玉ねぎの外側の茶色い薄皮。
これでダシを取ると美味しいと聞いていたので、やってみた。
もともと、朝ご飯をパンからご飯に代えてから、毎朝簡単にみそ汁だけは飲んでいた。
乾燥わかめを具にして。
さすがに毎日は飽きが来る。
と言うことで先日、実家に帰った際、みそ汁用にと野菜を貰ってきた。
で、試してみたのだが。
この状態では玉ねぎを水から茹でた、その茹で汁のような味。
確かに玉ねぎ本体に比べれば味が濃いかな。
とは言え、さすがにこれだけでは寂しいので、鰹節入れちゃった。