神田の居酒屋、海王丸にて、500円。
去年末までは700円くらいだったと思っていたのだが、年明けから500円になったと聞いて、食べに行った。
大幅なディスカウントとなると、ボリュームか味を落とすかなんだが、幸い、ボリュームもそんなに変わらず、副菜も従来どおりだった。
やるなー。
ただ豚肉の割合は減った感じ。
その分タマネギが増えていた。
従来、食べていても後半には肉に飽きる感じもあった。
タマネギが増えたことで、食感的に口が飽きる感じがなくなった。
満足な500円。
いいね。
神田の居酒屋は、実は東京で一番の激戦区なのではないだろうか。
新橋は?いやいやもっとあちこちあるだろう、って。
他の場所と神田の違いは、働いている場所と居酒屋が近いと思う。
新橋で働いている人達は、駅周辺の居酒屋には昼飯時には行っていないらしい。
そりゃー、駅前まで歩いて10分以上かかったら、そうそう行かないよ。
あくまで、推測、ですが。
満足なランチだった。
それにしても、俺。
ホント、食べることに執着してるな。
お金出せば高級なものも食べられるのだろう。
が、高級、ってなんなんだろうね。
神田の居酒屋のランチは、そこそこの値段で皆さん色々工夫を凝らした美味しいものを出している。
そっちの方が、好きかなー。
みそ豚丼
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