夕飯は松戸駅東口、ラーメン一撃にて、こってり塩。
自分が人に薦めたいのは、神田らーめんそめいよしのの味玉塩ラーメンと、この松戸ラーメン一撃のこってり塩。
見かけはガッツリ系なのだが、名前に反して脂の感覚はあまり感じない。
背脂チャッチャッの細かい脂身がスープ表面にあるのだけど、モヤシの食感と固めの薫り良い麺、それと刻みニラで打ち消されている。
お店の人はニンニク推奨なんだけど。
この魚系と肉系の多層な甘いスープに、ニンニク入れるのはちょっともったいなさ過ぎる。
スープを飲み干して、冷えていた体がすっかり暖まった。
これ、量は多そうだけど、ほとんどモヤシなので腹が減るの早いのだよな。
餃子とビール、いっておけば良かった。