江戸川リンク

14.57:176:132:0:0:176(W)×132(H) 14.57::1:1::
チーム練習な日曜日。
江戸川リンクへ。
夕方5時〜8時。
風はそんなに無かったが、気温低め。
曇り空で時々雨粒を感じた。
今日はローラースポーツ連盟の都大会、クラブ対抗があったとのことで、ちょっと早めに到着したら、人が一杯いて驚いた。
スピード、ホッケー、フィギュアもあったのだとか。
北原さんからマスターズの時、話聞いていたのにすっかり忘れていた。
もっと早く行って見学してれば良かった。
ちょっとインラインスケートから離れちゃってるな、今の俺。
チーム練はニューアイテムなハードルが投入され、みっちりアップやって、フォーム練から。
クロスの時の右足を重点的に。
滑りも右足でジワジワ押すことを意識して。
今日、初めて白マターを下ろした。
3000mをやった時に、25秒くらいの周回の最中、前のピンクマターに比べて軽く、それでもしっかり路面捉えてる感じを受ける。
前は、重かったんだなと、改めて。
一番最後にフリー。
コーチを追いかけ、やや速めに周回する。
自分が先頭に立った時、コーナーはともかく、直線で腰の上下、上体のねじれが出てしまった。
スピード落とさないようにと力んで、そこでフォームが乱れた。
力まず、スピード落とさないように滑ることが今一番出来ていないこと。
先日のマスターズなど、ロードの直線で加速が出来なかった。
その辺をなんとかしていかなくては。
後は。
やはり動いていない体。
運動量、なんとか増やさなくちゃ。

クォーターパウンダー

15.27:176:132:0:0:176(W)×132(H) 15.27::1:1::
ようやく食べられた、クォーターパウンダーレタストマト。
美味い。
これがファーストフードでしょ、と言うインパクト。
ノーマルのクォーターパウンダーが最初の一口からだんだん重いな、と感じて来るのに、レタスとトマトの食感や味の爽やかさで最後まで美味いと感じる。
でも、これ。
この味、モスバーガーの方向性だよな。
まあ美味いからおーけーですが。