鶏肉おろしうどん

残業して、さて夕飯と思えばもう10時近く。

なんにも食べたくないなー、というこんな時にはここ。
立ち食いながら、きちんと讃岐うどんのお店、ゆず屋製麺所 神田UDON

image

image

頼んだのは、鶏肉おろしうどん、トッピングにじゃこ天と温泉卵。
残業していてエアコン冷えしてしまったので温かいうどんで。

鶏肉は柔らかく薄味で煮てあって、じゃこ天はまさかの揚げたてで、一口食べたら熱々で、凄い薫りが強い!

刻んだ柚子皮が大根おろしにかかっていて、青ネギの香りに、出汁の風味。
いろんな具材がフワッと立って来る。

温かいうどんにしてよかった。

完食。
汁まで飲み干して。

美味しいもの食べると落ち着くなー。
さて、家帰ってのんびりしよう。

残業

してました。

image

金曜日の夜に残業するのが定番になってきているな。

確かに、明日は休みで、朝急ぐ必要もなければ、会社に留まろうと言う気持ちも維持出来る。

効率はメタメタだけどさ。
エクセルの表を数字で埋めるのは終わったよ。

平日、あれこれ楽しんでいるなら、あるいは当然。
とは言え、眠いな。

さ、帰ろう。