残業して、さて夕飯と思えばもう10時近く。
なんにも食べたくないなー、というこんな時にはここ。
立ち食いながら、きちんと讃岐うどんのお店、ゆず屋製麺所 神田UDON
頼んだのは、鶏肉おろしうどん、トッピングにじゃこ天と温泉卵。
残業していてエアコン冷えしてしまったので温かいうどんで。
鶏肉は柔らかく薄味で煮てあって、じゃこ天はまさかの揚げたてで、一口食べたら熱々で、凄い薫りが強い!
刻んだ柚子皮が大根おろしにかかっていて、青ネギの香りに、出汁の風味。
いろんな具材がフワッと立って来る。
温かいうどんにしてよかった。
完食。
汁まで飲み干して。
美味しいもの食べると落ち着くなー。
さて、家帰ってのんびりしよう。