鰹のたたきの美味しさはハンパない。
やはり生姜醤油でしょ。
あー。
ちょっとお疲れモードで食欲ないなーとか思っていて。
鰹のたたきでご飯が進む、進む!
たまらん。
焼き方も皮目が結構厚めに焼きが入っていたけど、身はもちろん火は感じず。
たたき、良いよね。
焼いた旨みと刺身の甘味だもんね。
酒の肴よりは、白飯もりもり。
ご馳走様でした。
昼飯は神田、とんかつ大和にて。
いわゆる、日替わりに相当する、本日のスペシャルはチキンカツ。
チキンカツなんてメニューあったんだ。
トンカツ、メンチカツ、アジフライ、そして豚プラは知っていたけど。
チキンカツと言えば、どちらかと言えばパサパサに近いくらいさっぱりなイメージなんだけど。
白身メインでね。
が、これは柔らかい。
ジューシーな唐揚げな感じ。
チキンカツって、こんなだったっけ?
もちろん部位によるだろうけど。
初めてこんな柔らかくジューシーなチキンカツ食べた。
これまではトンカツ以外は他のお店で食べたんだけど。
またカツを食べるならトンカツ大和で、って縛りになっちゃうよ。
職人技ですよ。