月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
練習はアップ20分。
追加で、若手が35秒くらいで10周やって、オジサン組も36秒くらいで10周。
8周で離れたが。
スピードが維持できなかった。
練習はフライング・ラップで300mタイム計測。
一本目、若手の後ろにつかせてもらって32秒台。
その後、単独では34くらい?
一人ではバランス崩した。
ライン取り、力の入れどころと、何より一人では300mを2周する間に疲れが出ていた。
最後に300m3周、33秒ペース
を2本。
なんとか、1周半追いかけたが、スピード足りず離れてしまった。
乗りが悪いな。
スピード乗せたまま、乗るっていう意味的に。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
日替わりおつまみは、ニラもやし炒めにチャーシュー和え、ザーサイトッピング。
食べる際に、個別に味を見てから混ぜ合わせ。
ザーサイもチャーシューも、調味料だな。
ハンバーグにベーコンが添えてあるようなものだと、理解する(!?)
ラーメンは醤油豚骨スープ。
チャーシューを一枚、追加トッピング。
運動したら、たっぷりの小麦由来の炭水化物と肉、そして熱々のスープ。
エネルギー補充出来た。
日曜日は数年ぶりにレース参加。
まぁ、ね。
今のスピードでは、ただ走るだけになっちゃう。
ま、楽しもう。