夕飯は錦糸町、台湾厨房劉の店にて、扣肉麺(豚角煮飯)とミニ担仔麺セット。
もはやルーチンか。
豚角煮ご飯。
ミニ担仔麺は淡白ながら麺は日本の麺と同じ、小麦のカンスイの麺。
ビールは台湾ビール。
そして水餃子。
現地に2日も入れば、食べ物で体の薫りは変わる。
しかし、タイの薫りは月曜日の夕方には肌から消えてしまった。
そして恋しくなったのは台湾料理。
八角の香り。
さすがにここでタイ料理には行こうと思わなかったが。
日本では本質的には向こうの薫りにはなってないよね。
などと、考えつつ。
台湾ビール、二本を飲んで。
美味しかった。
外さないな、台湾料理。