鯛のアラと野菜のコンソメスープ煮

夕飯は鯛のアラと野菜のコンソメスープ煮。

買ってきた鯛のアラを野菜類と共に、白ワイン、コショウで味付けしたコンソメスープで煮込んで。

鯛の白身はコンソメスープにも良く合う。
美味い。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満腹。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間31分44秒。

平均6分7秒/kmペース。

昨日は大雨となり走らず。

3月半ば。
昼間の最高気温は19℃。

夜8時の走り出し。
気温は16℃。

半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。

折り返して6分10秒/kmペース。
荒川河川敷では空は曇っていてやや湿度があり、心地良く走れた。

戻りは6分4秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯はおでん。
日曜日の作り置き。
白だし、みりん、酒、本だし、醤油、砂糖に水を加えた汁でソーセージ主体に具材を煮込んで。
温め直し、パクチーをトッピングして盛り付け。

良い味になった。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

満足。