夕飯は茹で鶏むね肉。

本日の外気温は4℃。
色々、無理。

鶏むね肉をジップロックに入れて塩、砂糖、酒を加えて70℃で1時間。
生じた煮汁を煮詰め、砂糖、醤油、オイスターソース、ナンプラー、ポン酢を混ぜたタレとパクチーと共に盛り付けて。
低温調理した鶏むね肉はしっとりと柔らかく。
良い味。
美味い。
飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
夕飯は茹で鶏むね肉。
本日の外気温は4℃。
色々、無理。
鶏むね肉をジップロックに入れて塩、砂糖、酒を加えて70℃で1時間。
生じた煮汁を煮詰め、砂糖、醤油、オイスターソース、ナンプラー、ポン酢を混ぜたタレとパクチーと共に盛り付けて。
低温調理した鶏むね肉はしっとりと柔らかく。
良い味。
美味い。
飲み物は日本酒、桃川、桃川純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。