本日の撮影、池袋から雑司ヶ谷を経て大塚まで。

持っていったのはα7にNikon Nikkor Auto 50mm f1.4。

午後3時から午後4時半まで。
曇り。

少しは紅葉が残ってるかと思ったが、ほとんど色落ちていた。
銀杏もほとんど散り落ちて。
こんなに風景の変化早かったっけ。
今年は紅葉を撮り逃した。
日が落ちれば暗くなるのも早く。
そうそうに撮影を終えた。
本日の撮影、池袋から雑司ヶ谷を経て大塚まで。

持っていったのはα7にNikon Nikkor Auto 50mm f1.4。

午後3時から午後4時半まで。
曇り。

少しは紅葉が残ってるかと思ったが、ほとんど色落ちていた。
銀杏もほとんど散り落ちて。
こんなに風景の変化早かったっけ。
今年は紅葉を撮り逃した。
日が落ちれば暗くなるのも早く。
そうそうに撮影を終えた。
夕飯はチャーシュー。

豚塊肉を水から40分茹でたら取り出し、茹で汁に、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で味付けしてタレとして、先の豚塊肉を漬け込んで。

温め直してカットして盛り付けて。
飲み物は日本酒、桃川純米酒。
しっかりした吟醸香。
そして焼酎ハイボール。
満腹。