シェフ三ツ星フードトラック始めました

シェフ三ツ星フードトラック始めました、視聴。

いやいや、いやいや。
ひたすら良い映画だった。

主演のジョン・ファブロー。
監督・脚本・主演だった。
良い映画だよと聞いていて、そのうち観ようと思っていたのだけど。
これは観るべきだった。

2014年とちょっと古い映画なんでどうかな、と思ったけど、古さは無し。

レストランをクビになったシェフがフードトラック始めて大人気、と言うあらすじだけ見ていたので、まあそのうち観よう、と言う枠だっけど。
良い映画。
ハッピー・ストーリー。

どこかでどんでん返し無いと良いな、と思っていたら、そのままどんでん返しなかった。

この主演のジョン・ファブロー。
映画が始まってどこかで見たな、と思ったらアベンジャーズ・シリーズのハッピーの人だった。
そして、知らなかったけどアイアンマン3部作の監督だった。

映画の公開時期がアイアンマン3とアベンジャーズ2作目の間のためか、まだ若いロバート・ダウニー・ジュニアとスカーレット・ヨハンソンが出演していた。
アイアンマン初期のダメ人間トニー・スタークがいたよ。
どんな人物作画だ。

レストランをクビになる前半はやや単調で鬱屈しているけど、フードトラック始めた以降から後半はひたすら楽しく。

面白かった。
次にこんな幸せな映画、見つかるかな。

ココナッツサブレとヨーグルト

ネットで見かけた、ココナッツサブレとヨーグルトで簡単にチーズケーキ風になる、ということで作ってみた。

ココナッツサブレ、一袋16枚にヨーグルトを乗せて重ねて、冷蔵庫で一晩。

出来上がったのはしっとりと。

味は…うん、ヨーグルトとココナッツサブレの味。
ヨーグルトの水分がココナッツサブレに移って、酸味は強く感じるところにココナッツサブレの甘さ。

チーズケーキとかヨーグルトケーキとか、以前、生クリームとゼラチンからクッキー砕いた土台でと作ったものにはぜんぜん及ばないし、人に食べさせられるものではないけど。
悪くはない。
悪くはないかなー。

年末年始に実家でちょっと作ろうかと思ったけど、これは別に…無しで。

鶏照り焼き風ソテー

夕飯は鶏照り焼き風ソテー。

鶏照り焼き風と呼んでいるが、本来の鶏照り焼きってどうやって作るのだろう…教えてGemini!

鶏もも肉をカットして、油で焼いて両面に焼き目をつけたら醤油、酒、みりん、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。

タレはちょい甘めの生姜辛く。
レンチンした長ネギと共に盛り付けて。

美味しい。
熱いうちは肉も柔らかい。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

そして焼酎ハイボール。

気づけば朝。