鯖の煮付け 投稿日時: 2025年12月1日 投稿者: blog3rd 返信 朝ごはんは鯖の煮付け。 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜の煮汁で煮付けて。 良い味。 タンパク質と炭水化物。 しっかり、朝ごはん。
湯島本郷日暮里 投稿日時: 2025年12月1日 投稿者: blog3rd 返信 本日、叔母と従姉妹と共に東京散歩。 上野駅を出て御徒町近くから湯島天神へ。湯島天神を抜けて、途中、春日局のお墓にお参りして東大本郷キャンパスへ。銀杏並木から安田講堂を見学してまた上野駅へ。日暮里へ移動し、銭湯斉藤湯へ。 小春日和な晴天の日曜日、のんびりと。