教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は松戸中央自動車学校にて。

よく晴れた昼間は17℃。
夜7時の練習開始時には12℃。
日没後に気温が下がって来ていた。

大会終わって、練習は基礎錬重視に。

靴を履いて体重移動を意図した動きから、アップ10周、300mを1周、50秒くらいのペースで。

アップに続いて一人で少しペースを上げて。
低い姿勢を意識しつつ、腕が振れてなかったのを修正しつつ。

その後も基礎錬。
両足付けた姿勢で、体重移動での滑り。

基礎錬はね、負荷が大きいのですよ…

足にがっつり疲労感。

チキンカレー

朝ごはんはトマトジュースのチキンカレー。
いつもの。

ニンニク、生姜を炒めて鶏もも肉、玉ねぎを加え炒めて、トマトジュースを加えて煮込んで。
コンソメスープの素、オイスターソースで味を調えて、ターメリック、クミン、コリアンダー、そしてカレー粉を加えて。
目玉焼きとパクチーと共に盛り付けて。

鶏肉も柔らかく。
美味しくできた。

パンガシウスのムニエル

夕飯はパンガシウスのムニエル。

肉のハナマサの冷凍の
パンガシウス、買ってきた。

冷蔵庫で一日解凍、さらに室温において。
さすがに解凍時には水が出るな。

塩で下味がついてるが、少し塩を追加して胡椒とコリアンダーを振って、片栗粉をまぶしてニンニクで香り付けした油で焼いて。

半身をひっくり返す際に崩壊させてしまい、盛り付け時には半分しか乗せてないけど。

ベトナム産の川ナマズであるパンガシウス。
白身が美味しい。
ふっくらと焼き上がった。

旨味が濃い白身魚。

解凍に時間がかかるのが手間ではあるけど、この美味しさならまた作ろう。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

ポリフェノールの渋みの美味さ。

そして焼酎ハイボール。

満足。