写真撮ってました

本日の撮影、池袋から雑司ヶ谷を経て大塚まで。

持っていったのはα7にNikon Nikkor Auto 50mm f1.4。

午後3時から午後4時半まで。
曇り。

少しは紅葉が残ってるかと思ったが、ほとんど色落ちていた。
銀杏もほとんど散り落ちて。

こんなに風景の変化早かったっけ。
今年は紅葉を撮り逃した。

日が落ちれば暗くなるのも早く。
そうそうに撮影を終えた。

チャーシュー

夕飯はチャーシュー。

豚塊肉を水から40分茹でたら取り出し、茹で汁に、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で味付けしてタレとして、先の豚塊肉を漬け込んで。

温め直してカットして盛り付けて。

飲み物は日本酒、桃川純米酒。

しっかりした吟醸香。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

豚肉と冬瓜のスープ

夕飯は豚肉と冬瓜のスープ煮。

豚塊肉をスライスして40分下茹でして、一度取り出し。
茹で汁に中華スープ、ローリエ、胡椒で味付けして、冬瓜、にんじん、しめじを煮て豚肉を戻して。

スープの良い味。
豚肉も煮込まれてほろほろ。

飲み物はサッポロビールのオーストラリアワイン、イエローテイルのカベルネ・ソーヴィニヨン。

そして焼酎ハイボール。

満腹。

泳いでました

本日木曜日は水泳、1時間15分で1,500m。

日に日に寒くなる。
まだ冬は始まったばかりか。

川口市西スポーツセンターにて、夜6時50分から8時25分まで。
最初の50分で950m。
10分休憩後の25分で550m。

腕メインのクロールで、と思いつつもちょっとペース遅かった前半。
後半は足も動かして。
肩周りにしっかり筋肉疲労感じて終了。

外に出れば風は冷たかったが、身体は充分暖かく、冷えずに帰宅できた。