鰤のムニエル

夕飯は鰤のムニエル。

鰤の切り身が実に美味しそうだった。

買ってきた鰤の切り身に塩コショウ、コリアンダーを振って、片栗粉をつけてニンニク唐辛子で香り付けした油で両面に焼き目をつけて。

美味い。
鰤の身はふわっと。
身の味をシンプルに塩コショウで。

これはまた作らなくては。

飲み物は日本ワイン、株式会社アルプス、信州コンコード。
そして焼酎ハイボールで。

心地よく、晩酌。

革靴購入

本日、アメ横にて革靴購入。
7000円ちょっとながら、本革製で国内工場生産品。
今履いているのと同じメーカーの同じモデル。
久しぶりの買い替えだが、もう同じモデルは作られないとのこと。
この値段ではもう運営出来ないそうで。

むしろ数年前から、ずっとこの値段だったのに驚く。
ちゃんと値上げされてくださいませ。
足に合う革靴。
また買いますので。

走ってました

昨日、土曜日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間16分24秒。

平均6分49秒/kmペース。

晴天の昼間は33℃。
夜9時の走り出し、気温は28℃。

半袖上下アンダーを着て、半袖Tシャツに短パン。
ターサーRP3ワイドで。

木曜日のランの疲労と気温の高さからか、足は動かしているけどペース出ない。
折り返して、7分/kmペース。
なかなか大変。
後半はようやくアップが出来たのか、少しペース出た。

家に帰って、シャワー。

夕飯は鶏もも肉のステーキ。

鶏もも肉の身の方に格子状に包丁を入れ、皮の方は適度に切れ目を入れて。
塩コショウ、コリアンダーをまぶし小、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で、アルミホイルで落としぶたして弱火で焼いて。

皮はパリッと身の方はふんわり。
胡椒と唐辛子の風味で。

飲み物はワイン、アルプス、信州コンコード。

そして焼酎ハイボール。

いつものように、寝落ち。